Лёгкая пища для комфортного пищеварения

Беременность и дети

Обсуждая эту тему, прежде всего, мы остановимся на том, что значит, собственно, комфортное пищеварение. Итак, во время беременности частыми помехами комфортному пищеварению являются изжога, запоры и вздутие живота.

По сути, говоря о том, какой должна быть пища, чтобы после еды оставалось ощущение лёгкости, нужно обсуждать выбор именно тех продуктов питания и таких способов их приготовления, чтобы это позволило избежать появления негативных симптомов: изжоги, запоров и вздутия живота. Поэтому, с одной стороны, наша задача — обсудить, что подразумевается под легкой едой и как правильно есть эту легкую пищу, а, с другой стороны, необходимо поговорить о том, какие продукты выбрать и как их приготовить, чтобы эта легкая пища содержала все необходимые для вас и вашего ребенка питательные вещества.

Итак, поговорим о том, какие продукты нужно выбирать для приготовления легкой пищи. Белковая составляющая вашего рациона должна включать мясо, рыбу и кисломолочные продукты. Мясо и рыба должны быть нежирных сортов. Творог, сметану и йогурт выбирайте средней жирности.

Углеводная составляющая вашего питания должна быть представлена крупяными и овощными гарнирами, например, овощными запеканками.СоветНе забывайте, что каждый день на столе должен быть салат из свежих овощей, а если это летнее время, то свежие овощи и зелень добавляйте в каждое блюдо.