Пособие на погребение

12 февраля 2019 - admin2
Пособие на погребение

Законом Красноярского края от 07.02.2008г. № 4-1275 «О выплате социального пособия на погребение и возмещении стоимости услуг по погребению» и порядком выплаты социального пособия на погребение, утвержденным Постановлением Совета администрации края от 31.03.2008г. № 141-п, установлены правила назначения и выплаты социального пособия на погребение умерших граждан.

Социальное пособие на погребение выплачивается супругу, близким родственникам, законным представителям умершего или иному лицу, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего.

Пособие назначается на умерших не работавших и не являющихся пенсионерами граждан, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.

Для получения социального пособия на погребение необходимо обратиться в управление  социальной защиты населения администрации Уярского района  либо в краевое государственное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» со следующими документами:

1) копией документа, удостоверяющего личность заявителя;

2) справкой о смерти установленной формы, выданной территориальным органом записи актов гражданского состояния;

3) документами, подтверждающими, что умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на день смерти ( копия трудовой книжки).

 Выплата  социального пособия на погребение осуществляется через отделение связи по месту жительства заявителя в день обращения.

Пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.

Размер социального пособия на погребение с 01 февраля 2019г. составляет 7135,76 рублей.

Начальник отдела реализации социальных гарантий УСЗН

Ольга Давыденко