Новое в предоставлении мер социальной поддержки на оплату ЖКУ!

16 сентября 2019 - admin2
Новое в предоставлении мер социальной поддержки на оплату ЖКУ!

Законом Красноярского края от 11.07.2019 №7-2934 «О внесении изменений в Законы края, регулирующие вопросы предоставления мер социальной поддержки и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», вступившим в силу с 10.08.2019 года, приведена в соответствие с федеральным законодательством форма предоставления мер социальной поддержки льготным категориям граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Ранее меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставлялись в форме субсидий (авансом), что влекло за собой необходимость обязательных ежемесячных перерасчетов в связи с изменением размера платы, что было крайне неудобно для льготополучателей.

В соответствии с нововведениями, форма предоставления мер социальной поддержки заменена на компенсацию, когда выплата мер осуществляется только после понесенных расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. В результате перехода на компенсацию расчет размера мер социальной поддержки станет прозрачен и понятен для получателя, перерасчеты не будут затрагивать длительные периоды.

Согласно внесенным изменениям меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в форме компенсаций предоставляются до 10 числа месяца, следующего за месяцем, в котором 
в управление социальной защиты населения поступили сведения о размере рассчитанной и внесенной платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Изменение формы с субсидии на компенсацию вынужденно сопровождается переходным периодом.

В связи с переходным  периодом, компенсацию на оплату ЖКУ за август ( частичный аванс)  граждане получили  в конце августа на счета в кредитные учреждения и с  1 по 10 сентября на почтовых отделениях. Окончательная оплата за август будет произведена гражданам в конце сентября на банковские счета либо с 1 по 10 октября в отделениях почтовой связи.

Меры социальной поддержки в оплате за приобретение и доставку твердого топлива будут выплачиваться в прежнем режиме.

Обращаем внимание , что субсидия с учетом доходов на оплату жилья и коммунальных услуг будет выплачиваться также в прежнем режиме.

По всем вопросам следует обращаться в управление социальной защиты населения по адресу: г. Уяр, ул. Ленина, 76, каб. № 4. телефон: 8(39146)21246, 8(39146)23573.